Какой была в молодости старушка из «Титаника»

Трогательная сцена старушки Рози в «Титанике» досталось когда-то очень популярной актрисе Глории Стюарт. Из-за долгого перерыва в 20 лет ее было не узнать. В свое же время она сыграла более ста ролей.

В предвоенные годы она была на пике своей популярности. За 8 лет на  экранах она участвовала более чем в 40 проектах.

Она была сверхпопулярна, ради ее участия режиссёры могли ждать год и даже больше. Когда же началась война, она решила завязать с актерской карьерой, оправдывая себя тем, что не может вести праздный образ жизни, когда в мире трагическая ситуация. Она готова была помогать в госпиталях, но ей отказывали по причине ее сверхпопулярности, боясь, нарушить порядок в медицинских заведения. Заменой же стала работа продавца в мебельном магазине. 

Эти годы она вспоминает с улыбкой, так как именно в этот период она уделяла все внимание своей семье. Уговоры режиссёров, которые понимали, что даже маленький кадр с ее участием обречет фильм на успех, не давали ей покоя. В 43м году она все же решила пойти на уступки, но в 46 снова ушла из кино. Так как семья была все же в приоритете. Она на 20 лет ушла из кино.

Когда же дети выросли, она решила снова вернуться в кино. И снова ее роли были шикарны. Она была номинантом на премию «Оскар» и «Золотой глобус». На алее славы красуется ее звезда. А всемирно известный журнал признал ее одной из «50 самых привлекательных людей мира» во все времена.

Столетний юбилей актрисы праздновали более 1000 селебрити. Не смотря на столь серьезную дату, юбилярша не сидела на стульчике, а вместе с гостями развлекалась и   даже пропустила пару бокальчиков игристого.

После юбилея она прожила недолго. Умерла она от рака легкого, который быстро сожрал ее здоровье. Попрощаться с актрисой пришло огромное количество людей. За 100 лет жизни она ни разу не конфликтовала не с кем, это была ее особенность, абсолютно искреннее и теплые отношения с товарищами по ремеслу и просто друзьми.