Майя Менглет: почему она уехала жить в Мельбурн и что с ней стало

Наверное, многие помнят картину «Дело было в Пенькове» и эту потрясающую актрису Майю Менглет. Она невероятно смогла отыграть свою роль. Сегодня наша редакция расскажет почему актриса уехала в Мельбурн и что с  ней стало.

На свет появилась актриса в 1935-м г. Она является единственной дочерью известного Георгия Менглета  и В. Киселовой, которые вместе играли на сцене.

Девочка еще с самого детства хотела идти по стопам родителей. Еще в школе она записалась в театральную студию. Вместе с ней ходил ее друг С. Корнеев, который позднее будет ее первым мужем. Замуж она вышла за него, когда ей только исполнилось восемнадцать лет. В это же время она удачно поступает в МХАТ.

Своего жилья у них не было и они стали жить в квартире вместе с родителями  Станислава. Через несколько лет у них появился сын Алексей. Отношения со свекровью не ладились, а после рождения внука еже хуже испортились. Постоянные ссоры надоели Майе и  она собрав вещи ушла от Станислава и его родителей.

На последнем курсе Майя была приглашена в картину «Дело было в Пенькове» на роль агронома. После этого фильма майя стала известной.

После того, как Майя окончила институт, она пошла работать в театр Станиславского. Там  у нее складывалась  не менее ошеломляющая карьера, чем в кино. С Л. Станиславским она познакомилась именно там. Они начали встречаться, а после решили пожениться. В 61-м г у них появляется на свет сын Дмитрий.

Дальше роли в кино поступали к ней с невероятной скоростью. Картины, где ее можно увидеть: «Шанс», «Аленка» и многие другие. Но такой славы как у нее была, она никак не могла добиться.

Все таки Майе больше нравилось выступать на сцене театра, чем в кино.

В своем театре актриса работала 43 года, а после смены руководства, которое не слишком любило театр, а видело в нем коммерческую жилку, Майя и  ее муж ушли оттуда. У них возникли спорные ситуации, которые никак не удалось решить. Они остались без работы.

В то время  дети Майи работали в Мельбурне, и они решили позвать туда родителей и они согласились туда переехать.

Там они нашли работу в русском театре, где они опять начали выступать на сцене. Они даже гастролировали по Канаде. Но в силу своего возраста им пришлось вскоре перестать ездить по городам.

А в 2015 г ее муж умер от сахарного диабета.

Сейчас Майя все также проживает в Мельбурне, часто видеться со своими сыновьями и внуками, которых они успели ей подарить.

Уважаемые читатели, как вам эта актриса?